济源市国土资源局扎实开展第二阶段“习习春风”扶贫政策宣讲活动
发布时间:2019-08-06  来源:

  为进一步巩固精准扶贫工作成果,切实提高扶贫政策知晓度和群众满意度,8月5日上午,济源市国土资源局党组书记、局长卢多璋及局领导冯长春、郭玉升、李翔带领宣传志愿者前往帮扶的邵原镇牛庄村和赵圪塔村开展扶贫政策宣讲活动。

 

  卢多璋一行首先与驻村工作人员、村支两委人员召开座谈会,认真听取驻村第一书记近期工作开展情况汇报,与村支两委人员进行深入交流。卢多璋指出,要正确宣传引导贫困村民树立信心,由被动帮扶脱贫转变为主动要求脱贫;要将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到全覆盖,让贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠;要做好迎检工作,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  随后,卢多璋带领“习习春风”宣传队志愿者们进村入户,与贫困户一对一、面对面交谈,用通俗易懂的语言、准确详实的数据,宣讲省、市有关扶贫开发、乡村振兴的会议精神及最新的扶贫政策,细致解答贫困村民在政策上的疑问,耐心讲解有关用地报批、设施农用地办理等方面的政策法规,鼓励贫困户树立生活信心,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  此次宣讲活动,不仅深入宣传了党的扶贫政策,传递了党的好声音,更让党的关爱帮扶温暖千家万户,让党的阳光雨露洒遍每一个贫困角落,进一步凝聚脱贫攻坚思想共识,向着全面打赢脱贫攻坚战的目标再发力。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)