示范区管委会机关组织党员踊跃捐款助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-03-13  来源:

  习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚了全党铭记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量,进一步坚定了广大党员干部抗击疫情的必胜信心,为响应党中央和示范区党工委组织部的号召,示范区管委会机关迅速行动,积极组织党员有序捐款,2月27日至3月6日,5个党支部101名党员共捐款15150元。

  一是领导带头、以上率下。2月28日,示范区管委会主任、市长石迎军同志带头捐款1000元,管委会其他领导、管委会办公室班子成员也主动捐款,管委会、管委会办公室党员领导干部共捐款5000元,为机关广大党员做出了表率。

  二是组织到位、积极动员。制定捐款活动方案下发各党支部,以支部为单位有序开展捐款活动。全面做好宣传发动,党支部书记、支委委员通过微信、电话以及当面通知等方式,确保将捐款活动的意义、方式、要求告知每一名党员,动员广大党员积极参与,营造浓厚氛围。

  三是迅速响应、踊跃参与。机关广大党员迅速行动,积极响应号召,通过现金、扫码、转账等多种形式踊跃捐款。其中,20名党员同志前期已向慈善平台、居委会、贫困村等捐款9000余元,此次活动仍然积极参与,再次主动捐款近2000元。特别是办公室退休党员退休不褪色,心系战疫一线,尽己所能为疫情防控做贡献,例如,李正荣、卫永安同志分别向党支部捐款1000元;朱全玺、李吉祥、张青年、史传政、李鸿祥、刘传杰、崔素芳等同志在已向居委会、慈善机构等捐款共计5700元的基础上,再次积极向党组织捐款共计700元。

  四是准确登记、及时上缴。办公室捐款活动严格做到公开透明,安排专人负责汇总登记、捐款保管,确保每一笔捐款都记录清楚。3月11日,第一时间按照要求将党员捐款全部上缴市直工委指定账户,以实际行动为疫情防控贡献力量。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)