济源示范区自然资源和规划局开展春季义务植树活动
发布时间:2020-03-13  来源:

  又是一年植树节,植树造林正当时,不负春光布新绿。当前处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,也正是绿化造林的大好时节,3月12日上午,济源示范区自然资源和规划局积极部署安排,在做好疫情防控措施的同时,组织开展春季义务植树活动,做到战“疫”、造林两不误。

  参与植树人员分散乘车来到植树现场,在接受体温检测,进行手部消毒后,纷纷拿起铁锹,投身火热的植树活动中。春风吐绿,草木初萌,大家挖坑种树、铲土培实,认真细致、一丝不苟。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。

  植树造林是践行习近平生态文明思想、助力森林河南建设,保护生态环境、打造中原生态水城和推进乡村振兴的实际行动,也是功在当代、利在千秋的民生工程。此次植树活动,充分展现了广大干部职工良好的精神风貌,增强大家了“绿色卫士”的责任意识、使命意识大。大家纷纷表示,植树是一种义务、更是一种责任,要抓住春天绿化造林的大好时机,积极投身到植树造林活动中去,以实际行动为打造生态宜居家园,推进“生态国土”建设贡献力量,同时,他们将加强树木后期养护和管理,确保“造一片、活一片、成林一片”,更好地保护生态环境、造福子孙后代!


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)