锦旗是最美的“赞歌”
发布时间:2020-03-16  来源:

  “真是太感谢了,我代表小区居民谢谢你们!”3月13日下午,示范区生态环境局发生了温情的一幕:喜洋洋生活小区物业公司负责人将一面“无私援助见真情 危急时刻伸援手”的锦旗送到了局党组副书记、副局长王波和监测中心主任、喜洋洋生活小区临时党支部书记赵宗生手中,表达对生态环境局党组和志愿者的诚挚谢意。

  疫情发生后,生态环境局党组积极响应示范区党工委的决策部署,扛起了疫情防控的应尽之责,在对口支援喜洋洋生活小区的工作中,志愿者们恪尽职守、勇于担当,展示了生态环境系统的“铁军”风采。

  喜洋洋生活小区位于沁园街道河合居委会,有常住人口1100余户3000余人,小区规模大,疫情防控任务艰巨繁重。

  2月7日上午,生态环境局在喜洋洋生活小区设立支援基层疫情防控临时党支部,面对党旗,党员志愿者们纷纷写下申请书,举行了庄严的临时党支部成立仪式。

  引导居民办理临时出入证、为出入人员测量体温、宣传疫情防控注意事项……成了志愿者们的工作常态。每天早中晚居民出入高峰期,常常忙得顾不上喝一口水,一天下来,嗓子都变得沙哑了。但他们无怨无悔,甘于奉献,已在疫情防控一线坚持了一个多月。

  近期,随着疫情好转,各单位恢复了正常的生产生活和工作秩序,小区每天有1000多名居民出入。上下班高峰期,志愿者们定会准时出现在小区门口执勤,查验出入证件、引导居民进行二维码扫码,尽职尽责,一丝不苟。

  期间,局党组书记、局长成铖还来到喜洋洋生活小区,看望在此参与疫情防控的生态环境系统党员志愿者。他勉励党员志愿者们,要当好卫士,做好“哨兵”,坚守岗位,严密防控,同舟共济、科学防控,坚决做到守土负责、守土尽责。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)