市直工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作集中学习研讨会
发布时间:2019-10-08  来源:

   

  9月23—24日,市直工委组织班子成员和机关党员干部进行主题教育集中学习研讨。第二巡回指导组成员孔宝云同志参加。

  二天时间内,党员干部端正学习态度、严守学习制度,集中学习习近平总书记参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神、考察调研河南时的讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,重温了入党宣誓,集体诵读了列子《愚公移山》,温习了毛泽东主席中共七大闭幕词《愚公移山》,践行咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功的新时代愚公精神。通过在学习中互相交流,在交流中互相学习,统一了思想认识,增强了党员干部参与主题教育的积极性和主动性。 

  《初心永恒》以翔实的史料和珍贵的镜头,展现了我省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过观看纪录片,大家深刻地明白了党从哪里来、到哪里去,明白了只有坚守初心和使命,才能始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,真心实意地为民服务、为民奉献,得到人民群众的拥护和认可。

 

  24日下午的研讨会上,赵会生同志总结了市直工委近一周以来主题教育工作开展情况,把市直工委主题教育工作的一些特色、亮点工作,如健全领导机制、实现全员参与全程覆盖、“1+5”工作部署、建立周责任人提醒督导工作机制以及两天来集中学习研讨情况向指导组成员进行了汇报,并对下一阶段的主题教育工作进行了安排部署。

 

  在研讨发言中,赵会生同志和工委副书记孔庆光同志分别围绕习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,结合济源实际和自身工作经历谈了各自的体会和感受,赵会生在研讨中指出:所有党员干部都要自觉接受红色革命传统教育,牢记“三个怎么来的”,多学党史、新中国史和济源的党史,增强理想信念,每个党员都应该能够至少讲出一个发生在济源的党的故事、一个济源的根据地故事、一个济源的革命烈士故事。

  指导组孔宝云同志肯定了市直工委主题教育工作的开展情况,并对下一阶段的工作进行了具体指导。 


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)