示范区党工委副书记李哲调研机关党建工作
发布时间:2019-09-08  来源:

  9月2日早上,刚刚到任的示范区党工委副书记李哲来到机关工委调研机关党建工作。

  李哲首先详细了解了机关工委负责同志对工委机关的基本情况介绍,又认真听取了今年以来机关各级党组织围绕“实施党建提质、建设模范机关”的有关情况汇报,以及工委在促进机关党建规范化、标准化、智慧化、信息化建设方面的探索和做法。

  

  在党建文化长廊,李哲同志仔细观看了今年以来机关工委围绕“不忘初心、牢记使命”、“实施党建提质、建设模范机关”、“打造最强支部、争当合格党员”等主题所开展的一系列活动展板,并对机关工委重创新、求特色、有亮点、务实效的机关党建工作给予了充分肯定。

  

  在随后的座谈会上,李哲同志重点强调了三点意见:

  第一,要坚持不懈地抓好机关党建工作。工委的同志对待党的工作要有激情,在抓机关党建工作中要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要为机关各级党组织做好指导,当好表率,引领示范。

  第二,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月中旬开始,要指导机关各级党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育高标准谋划、高起点开局、高质量开展。

  第三,要切实做好机构改革期间涉改单位党组织的撤销、合并等党建工作的指导。虽然机构改革时间紧,任务重,但不能因为机构改革而疏忽党的建设工作,不能使党建工作出现断档、脱节。要以党建为引领去做好机构改革工作。

  


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)