一份“特别”的新年贺礼
发布时间:2020-01-06  来源:

  新春伊始,济源示范区机关工委党支部组织开展了新年第一次主题党日活动。并为王艳、刘明两位预备党员送上一份新年“特别贺礼”。活动由机关工委党支部书记孔庆光主持。

  全体党员首先一起观看了习近平总书记2020年新年贺词视频,在习总书记2020年新年贺词“只争朝夕,不负韶华”、“万众一心加油干,越是艰险越向前”的铿锵话语和豪迈宣示中,活动进行第二项。

  预备党员王艳、刘明两位同志分别宣读了《转正申请书》,向与会党员汇报自己在预备期的思想、生活和工作等情况。两位同志共同表示,经过一年的学习,在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助教育下,无论政治上、思想上都取得了较大进步。两位同志的发言真诚恳切,入党态度坚定,一致提出申请表达自己迫切希望能够转为正式共产党员的愿望。

  

  会议现场

  

  预备党员王艳宣读《转正申请书》

  

  预备党员刘明宣读《转正申请书》

  

  

  

  

  入党介绍人发表意见

  入党介绍人郑全国、张春凤、郭宏联、杨小宝分别从思想、工作、生活等各方面对两位同志在预备期间的表现发表了自己的意见,并一致同意王艳和刘明两位同志按期转正。

  

  支部书记孔庆光介绍两名预备党员考察情况并提出意见

  根据党支部预备党员转正程序,支部书记代表支部委员会介绍了王艳、刘明两位预备党员教育和考察的情况,并提出了同意王艳、刘明两位同志转为正式党员的意见。

  与会党员同志进行了充分讨论,认为两位同志在预备期内各方面均能以一个党员的标准要求自己,并进行无记名投票表决。经现场无记名投票表决,与会11名正式党员均赞成王艳、刘明两位同志按期转正,并欢迎他们加入到党的队伍中来。

  

  投票结果公示

  随后,机关工委党支部书记孔庆光宣读了支部《关于王艳、刘明两位同志转为中共正式党员的决议》。

  

  

  

  

  

  

  与会党员现场签字按手印

  在被吸收为中共正式党员后,王艳、刘明两位同志也分别作了表态发言。

  

  王艳同志表态

  王艳同志表示,转正是万里长征中的第一步,将来无论走到哪里,都将时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在思想和行动上与党中央保持高度一致,不辜负党组织的期望,用汗水浇灌收货,以实干笃定前行,在新的一年里,只争朝夕,不负韶华!

  

  刘明同志表态

  刘明同志表示,能在新年伊始成为一名正式的中共党员,又开心又激动,他将始终忠诚于党,在未来的工作生活中不惧风险,坚守初心,将自己的本职工作做好!

  

  市直工委负责人赵会生同志表达了对两位新党员的诚挚祝贺。他讲到,今天与会党员全员通过两位预备党员转正申请,便是新年里给他们“特别”的贺礼;两位新党员的加入,为机关工委党支部增添了新的活力,也是支部党建工作取得实质性进展的体现,希望两位能够主动承担责任与义务,把入党的荣誉感转变为履行党员义务的动力,开拓进取,勇于创新,在奋斗征途上时刻铭记当初为什么出发。

  同时,赵会生同志也向与会党员提出要求和希望:要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动机关党建工作走在前、做表率。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以强烈的责任感使命感加强机关党建各项工作,提高党内政治生活质量。

  在新的一年里,希望大家对标对表,创新理念,创新模式,创新品牌,补齐短板,打牢基础,以实际行动响应习近平总书记的号召;勇于担当负责,积极主动作为,万众一心加油干,围绕中心,建设队伍,服务群众,以实施党建提质,营造“三个氛围”,创建模范机关,打造最强支部,争当合格党员活动为载体,开创济源机关党建工作新局面。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)