种植“党员先锋林”,守护“多彩新济源”!
发布时间:2020-03-13  来源:

  战“疫”当前,不误植树添新绿。3月13日上午,济源机关工委组织区直机关十个单位的机关党员、发展对象及入党积极分子50余人来到位于玉泉街道南水屯村的义务植树基地参加义务植树活动。机关工委连续三年组织党员开展春季义务植树活动,精心种植“党员先锋林”,为建设森林河南、打造多彩美丽济源作出积极贡献。

  

  早上9点,参与义务植树活动的志愿者们带着队旗和植树工具来到指定植树区域开始植树。和以往不同的是,今天的植树活动大家都戴着口罩,口罩能暂时挡住脸庞,却阻挡不住热火朝天的干劲,阻挡不住蓬勃而生的春天。大家在做好防护的同时,或两三人一组,或五六人搭档,挥锹动土、扶苗填土、踩土定植、夯实泥土......大家个个热情洋溢、充满干劲,认真完成每个环节,合力栽下一片“先锋林”,为整个春天增添了勃勃生机。

  

  机关工委

  

  审计局

  

  生态环境局

  

  市场监管局

  

  供销社

  

  医保局

  

  烟草局

  

  退役军人事务局

  

  应急管理局

  

  农科院

  

  行政服务中心

  此次义务植树活动,是区直机关践行绿色发展理念的具体行动,不仅增强了志愿者们植绿、护绿、爱绿的意识,也提升了党组织的凝聚力和战斗力,又充分展现了志愿者们朝气蓬勃的精神风貌和相互合作的团队精神。他们以实际行动为济源绿水青山的梦想贡献力量!

  春风十里不及一抹绿

  疫情期间,希望不灭

  机关工委呼吁

  每一位公民

  尤其是广大党员领导干部要率先垂范

  带头珍惜好自然资源

  呵护好森林生态

  保护好一方绿色


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)