济源区直机关党员干部踊跃捐款支持疫情防控
发布时间:2020-03-09  来源:

  

  连日来,区直机关各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,迅速动员、踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,用点滴爱心汇聚共克时艰的磅礴力量。截至3月9日,区直机关7445名党员已自愿捐款70.8万元。

  一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。2月26日,机关工委向区直机关广大党员发出了“自愿捐款、抗击疫情”的倡议,向区直机关各级党组织发出《关于做好区直机关党员自愿捐款指导服务工作支持新冠肺炎疫情防控的通知》,“尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行……”,动员区直机关广大党员积极响应党中央号召,在做好疫情防控工作的同时,踊跃捐款,以实际行动支持疫情防控工作。

  

  示范区党工委书记、市委书记张战伟带头捐款

  响应党中央对广大党员的号召,张战伟、石迎军、李哲、李军星、田国强等示范区党工委、人大工委、管委会、政协工委领导同志带头为支持新冠肺炎疫情防控工作向所在机关党组织捐款。区直机关各级党员领导干部也各自在本单位带头捐款。涓涓细流,汇成大海,笔笔温暖人心的爱心捐款所表达的善心和爱意汇聚成的汩汩暖流,在春天里奔涌激荡。

  此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴中央组织部。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

  截止3月9日18:00时,区直机关7445名党员(含离退休党员)共计捐款70.8万元,在职党员捐款率100%;另有1079名入党积极分子、发展对象等党外人士,捐款7.8万元。部分单位的老党员、因病老党员、破产企业老党员较多,许多党员不方便微信转账,但积极通过子女代捐等方式向党组织献爱心、与疫情做斗争。据统计,2月27日之前,区直机关已有1858名党员,还通过其它渠道累计捐款37.8万元。

  截止目前,区直机关共有9050名党员干部职工累计捐款116.5万元。

  区直机关党员干部职工捐款行动仍在持续进行中。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)