关于认真开展“学习贯彻《条例》精神 提升机关党建质量”主题党日活动的通知
发布时间:2020-05-06  来源:

区直机关各级党组织:

  党中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。为开展好五月份主题党日活动,现就“学习贯彻《条例》精神 提升机关党建质量”主题党日活动有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  牢固树立政治机关意识,坚持政治标准和政治要求,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实《中国共产党支部工作条例 (试行)》等党内法规学习结合起来,与落实省委《关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》结合起来,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实,把贯彻落实《条例》的过程转化为常态化提升机关党建质量的过程。

  二、活动时间

  原则上5月8日集中开展,确有特殊情况的,最迟不得超过5月15日。

  三、内容形式

  主题党日活动一般以党支部为单位组织开展,党支部人数较多的可分党小组开展。根据实际需要,也可由各单位党委(党组)统一组织,多个党支部联合开展。主题党日活动要覆盖支部全体党员,视情况可吸收入党积极分子、发展对象等参加。党员领导干部要以普通党员身份参加支部党日活动。

  在具体组织形式上,抓好4项内容:

  1.传达《关于深化学习贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的通知》。

  2.深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  3.结合本级党组织工作实际,就贯彻《条例》精神集中讨论。

  4.集中交纳5月份党费。

  四、有关要求

  1.各级党组织要把本次支部主题党日活动作为深入学习贯彻《条例》的重要载体,作为推进党支部标准化建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,亲自抓谋划、抓部署、抓推动,基层党支部书记要履行好直接责任人责任,抓好本次支部党日活动的组织实施。

  2.各单位开展主题党日活动情况信息及照片请于5月15日前发送到邮箱jyszgw@126.com,同时开展活动情况要认真记录备查。

  

  

  济源机关工委

  2020年5月6日


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)