审计局认真开展“学习贯彻《条例》精神,提升机关党建质量”主题党日活动
发布时间:2020-05-14  来源:

  为全面学习贯彻好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,进一步强化和规范机关党组织建设,5月9日,审计局机关党总支组织全体党员以支部为单位开展了“学习贯彻《条例》精神 提升机关党建质量”主题党日活动。

  活动中,各支部充分准备、扎实开展、注重实效。首先对《条例》进行了逐字逐句认真学习,使大家在学习中正真了解《条例》的目的、意义和重要性,真正懂得《条例》是新时代机关党的建设的基本遵循;其次,结合党支部工作实际,就贯彻《条例》精神进行了热烈讨论。通过学习讨论,大家一致认为,新《条例》体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,吸收了各级党和国家机关党的建设的新经验,结构严谨、内涵丰富,指导性和可操作性强,是党建工作的基本规章,对进一步推进机关党的工作科学化、民主化、制度化具有十分重要的意义。

  在学习讨论基础上,对下步学习活动提出明确要求,一要把党的政治建设摆在首位,必须自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,体现在履行职责、做好工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,确保审计工作始终沿着正确方向前进。二要抓好结合,把学习《条例》与学习贯彻习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实《支部工作条例》等党内法规学习结合起来,与落实省委《关于加强和改进全省机关党的建设的若干意见》结合起来,与审计机关实际结合起来,确保《条例》各项规定得到有效落实,把贯彻落实《条例》的过程转化为常态化提升机关党建质量的过程。三要稳步推进党的组织建设,坚持抓在日常、严在经常,以提升党支部标准化规范化建设为抓手,加强党员教育,严肃党内政治生活,着力提升基层党组织政治功能,锻造忠诚干净担当的审计机关党员干部队伍。四要切实强化责任落实,新修订的《条例》进一步理顺了机关党建工作体制机制,要深化学习、认真对照、全面落实。五要抓好学习培训,通过现场教学、网上学习、外出培训等形式进一步提高各支部书记、委员、党务干部的履职能力和党建工作水平。

  局党员领导干部均以普通党员身份参加了所在支部的党日活动。


主办单位:中共济源市直属机关工作委员会
单位地址:河南省济源市一区
联系电话:0391-6633538
技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)